sábado, 15 de setembro de 2012

Bolo prestígio Passo a Passo



Bom, essa é a minha carta na manga, o meu curinga para quando preciso fazer alguma surpresa, algo especial, ou só pra quando estou com vontade de comer um doce top. Haha Modéstia à parte esse bolo é mais que delicioso, e mais simples e gostoso que isso na mesma receita, acho bem difícil rs
Fora que é super barato e rápido de fazer. 
Comprem essa dica: façam esse bolo em qualquer emergência social, festinhas ou reuniões que vocês vão agradar e muito! hehehe

Então vamos ao passo a passo:

Sim! O bolo é de massa pronta! Haha! E sim! Fica maravilhoso! Pode acreditar rs

Então eu uso: 
  • Massa para bolo Regina (não sei se essa marca só tem aqui no Espírito Santo, mas qualquer outra acho que serve) de chocolate;
  • 100 gramas de Coco ralado, adocicado e umidecido ; 
  • 1 Lata de Leite condensado ( metade pro recheio e metade para a cobertura, acredite rs)
  • Granulado para cobertura

Seguindo a receita da massa pronta utilizo para a massa:
  •  3/4 de xícara de chá de leite
  • 2 ovos
( os utensílios estão sujos de chocolate porque eu só lembrei de tirar foto na segunda receita, porque nesse dia eu fiz com 2 massas, mas é melhor só com 1 mesmo, porque o recheio pega melhor)

Ingredientes nas mãos, vamos começar, mas antes, coloco o forno para pré aquecer de acordo com a indicação da embalagem da massa.
Depois é hora de untar a forma (eu utilizo um guardanapo):



A preparação da massa é simples: junte tudo e mexa rs 
Eu não costumo usar batedeira (mais louça pra lavar porque? rs), bato na mão mesmo, por cerca de 6 mintuos:






Depois é só despejar a massa na forma e colocar pra assar por cerca de 35 a 40 mintuos:





Agora, chegou a hora de fazer o recheio e a cobertura! A hora mais gostosa, depois da hora de provar o bolo, claro rs. Eu uso para a Cobertura:
  • Meia lata de leite condensado
  • Umas 3 colheres de sopa de achocolatado
  • Duas colheres de margarina com sal
  • Leite a gosto rs



Eu coloco leite, mas a quantidade depende do meu humor rs Mas é só fazer um brigadeiro, só que mais mole rs



E o segredo de um brigadeiro perfeito, é a quantidade de margarina: quanto mais, melhor! ( e menos saudável hehehe)



E esse é o ponto que deve chegar a cobertura, então reserve e faça o recheio. Que é a mesma receita do brigadeiro, só que sem margarina e achocolatado. Ao invés disso, acrescente o coco ralado:



Este é o ponto que eu gosto, nem muito duro, nem muito mole!

Bolo assado, depois de desenforma-lo eu corto no meio com um fio dental de um lado a outro.


Depois é só rechear



Então cubro com a outra metade e adiciono a cobertura de chocolate:


Finalizo com granulado, e...
Bolo Prestígio delícia prontinho!!


Agora é só se deliciar!
;D~


Beijos, gabi ;*


You came just in time for me
You changed my mind so easily
Now it's you and me




terça-feira, 4 de setembro de 2012

Organizando a gaveta :D

Eu nunca fui um exemplo de organização, mas apesar disso, sempre quis ser uma dessas pessoas certinhas, que tem calcinhas separadas por cor, vestidos em cabides bem bonitinhos, sapatos guardados delicadamente, enfim, mas não sou hahaha

 Mas, com rumores de fim da greve das universidades federais, terei que fazer minha mala logo logo para voltar pra minha república, então decidi arrumar um pouco da bagunça da minha vida, começando pelo guarda-roupas rs Tarefa difícil, mas resolvi experimentar um jeito super simples de guardar blusinhas que faz uma diferença ENORME: Enrolá-las!

Olha o antes e depois da minha gaveta de blusa e calcinhas:

ANTES

DEPOIS

Fez muita diferença né?! Também achei na internet outras dicas muito boas para organizar o guarda-roupas. Se inspirem :)

















Beijos, gabi :*


"O seu dia mais feliz vai ser o mesmo que o meu" :D